Pequenas mudanças nos ingredientes permitem saborear a guloseima sem culpa
Quem
já fez qualquer tipo de dieta sabe que o chocolate é um dos primeiros
alimentos que deve ser riscado da lista do que se pode consumir
livremente. Mas, e se alguém inventasse um novo tipo de chocolate que
tivesse metade das calorias e fosse igualmente saboroso?
O que parece um sonho está perto de se tornar realidade. De acordo com a notícia do jornal australiano Sydney Morning Herald, pesquisadores britânicos descobriram uma maneira inovadora para que os chocólatras possam aproveitar o doce sem precisar se preocupar com os quilinhos extras.
O Dr. Stefan Bon e seus colegas do departamento de Química da Universidade de Warwick, na Inglaterra, são os responsáveis pelo desenvolvimento do chocolate sem culpa. E o segredo deles é bastante simples: substituir metade das gorduras tradicionalmente adicionadas ao chocolate por gotículas de suco de frutas.
O que parece um sonho está perto de se tornar realidade. De acordo com a notícia do jornal australiano Sydney Morning Herald, pesquisadores britânicos descobriram uma maneira inovadora para que os chocólatras possam aproveitar o doce sem precisar se preocupar com os quilinhos extras.
O Dr. Stefan Bon e seus colegas do departamento de Química da Universidade de Warwick, na Inglaterra, são os responsáveis pelo desenvolvimento do chocolate sem culpa. E o segredo deles é bastante simples: substituir metade das gorduras tradicionalmente adicionadas ao chocolate por gotículas de suco de frutas.
Dessa maneira, a versão magra da guloseima mantém suas
características mais marcantes que conquistam a todos – como o sabor, a
textura e o derretimento – com muitas calorias a menos, é o que aponta o
estudo publicado pelo grupo de pesquisadores no periódico Journal of
Materials Chemistry.
Dr. Bon, o pesquisador que liderou o projeto, declarou que o conceito
de um chocolate magro surgiu a cinco anos atrás. Desde então, sua
equipe vem trabalhando em diferentes formulações, o que os levou a
descobrir que, ao infusionar suco de laranja ou cranberry ao chocolate
ao leite, amargo ou branco, era possível eliminar 50% da manteiga de
cacau e das gorduras do leite que costumam fazer parte da receita
tradicional.
“É a gordura que dá ao chocolate todas as sensações que as pessoas
adoram – a textura cremosa e a maneira como derrete na boca – sem deixar
de ser firme quando é quebrado. Descobrimos uma maneira de manter as
características que fazem com que o chocolate seja assim, mas utilizamos
suco de frutas no lugar da gordura”, explica o líder do projeto.
Segundo o Dr. Bon, sua equipe já sabe exatamente quais são os
ingredientes e as técnicas necessárias para desenvolver o chocolate mais
saudável. O que eles aguardam no momento é o interesse de uma empresa
do ramo alimentício para que se possa iniciar a fabricação das barras de
chocolate com menos gorduras em larga escala.
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