Comer por dois durante 9 meses causa algumas mudanças no corpo da mulher.
Mudanças estas, que permanecem mesmo após o nascimento do bebê.
Após o parto uma das preocupações que a mulher costuma ter é a retomada de seu peso anterior a gestação. Estes quilos extras adquiridos durante a gravidez causam uma ansiedade natural na mulher, ela sente-se insegura quanto à possibilidade de voltar ao seu peso e as suas formas corporais. Mas isso nem sempre ocorre, seja por fatores genéticos, emocionais ou mesmo devido a uma alimentação inadequada.
Mas quando é a hora certa de começar a reverter o quadro e batalhar pelo corpo anterior à gestação?
30 dias após o parto normal e 50 dias após uma cesariana a mulher já pode começar uma dieta e exercícios!
O emagrecimento é um processo gradual e inicia-se na fase de amamentação, quanto maior a duração do período de amamentação menor o risco da obesidade. O ideal é fazer uma dieta que seja benéfica para os dois sentidos, ou seja, não fazer somente uma restrição calórica, mas sim, excluir e controlar alimentos engordativos.
O corpo necessita de um período para se adaptar, primeiro precisa eliminar o excesso de água originário da ação dos hormônios placentários, esse verdadeiro "inchaço" tende a ser lentamente eliminado, como houve o ganho de gordura corporal este deverá ser mobilizado progressivamente através de uma alimentação balanceada e equilibrada aliada à prática regular de exercícios físicos e tratamentos estéticos específicos para combater gordura localizada, flacidez, estrias e celulite.
DIETA EQUILIBRADA NO PÓS-PARTO FORTALECE O BEBÊ E PROTEGE A SAÙDE DA MÂE!
Cuidados Nutricionais:
- Pesquisas recentes têm enfatizado a importância do ômega 3, uma gordura benéfica encontrada no salmão,atum e sardinha e, em grãos como a linhaça, para o desenvolvimento cerebral dos bebês. O ômega 3 é indispensável na produção de neurônios.
- Os grãos integrais como o arroz e a aveia também devem estar presentes nas principais refeições do dia, ricos em vitaminas do complexo B, ajudam a equilibrar os hormônios femininos; a deficiência deste grupo de vitaminas também esta associada a um risco maior de depressão nos 3 primeiros meses após o parto.
- Muitas mulheres no pós-parto acabam tendo deficiência de zinco,selênio e magnésio, e um dos sinais disto é quando o cabelo começa a cair por um período prolongado e as unhas enfraquecem. Para suprir essa carência aumentar a ingestão de frutas oleaginosas como castanhas, amêndoas e nozes.
- Enquanto estiver amamentando, a mulher deve evitar alimentos que possam provocar cólicas e gases nos bebês, evitar bebidas alcoólicas, cafeína e chocolate ; o leite e seus derivados devem ser riscados do cardápio nos primeiros 3 meses após o parto, o leite contém uma proteína de difícil digestão, como esta proteína vai parar no leite materno, ela chega no intestino do bebê, que sofre para digeri-la.
- Já a alfafa, os brotos e as folhas verdes-escuras como couve,espinafre,agrião, rúcula e escarola – ricos em cálcio e ferro – contribuem para o equilíbrio da produção de leite.
- A nova mamãe também deve lembrar de reservar um tempo para o repouso, já que a fadiga, o estresse e a ansiedade podem afetar a produção de leite, e claro ela não deve esquecer de beber muita água, no mínimo, 8 copos por dia.
Fonte: Club Emagrecentro
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