sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Dieta anti-celulite

Vivian Goldberger, nutricionista da Emagrecentro, prepara cardápio especial para acabar com a celulite.

Existem alimentos que ajudam a dar uma boa limpada no organismo, neutralizando as toxinas, melhorando a circulação e outros problemas que agravam a celulite. São alimentos com substâncias que têm ação na modulação do processo inflamatório e com alto poder antioxidantes, tais como o azeite, as oleaginosas, as folhas verde-escuras, a maçã, entre outros.

A nutricionista Vivian ainda recomenda que você faça combinações para potencializar a ação desses alimentos, que pertencem à família dos “funcionais“ (nutrem e reforçam o sistema imunológico), como por exemplo consumir azeite associado com óleo de semente de linhaça onde a ação anti-inflamatória do azeite é potencializada pelos ácidos graxos da linhaça.

Confira abaixo o cardápio da dieta anti-celulite, faça e casa e se prepare para o melhor verão da sua vida!

Café da manhã 




Opção 1:
1 copo (300 ml) de chá verde liquidificado com 1 maçã pequena + 1 fatia de pão integral com 1 colher (chá) de margarina light
Opção 2:
1 copo (300 ml) de suco de lima-da-pérsia + 1 fatia de pão integral com 1 colher (sobremesa) de mel
Opção 3:
1 copo (300 ml) de suco de uva + 1 fatia de pão integral com 1 colher (chá) de margarina light com azeite
Opção 4:
1 copo (300 ml) de suco de acerola + 1 fatia de pão integral com 1 ovo mexido
Opção 5:
1 copo (300 ml) de suco de laranja liquidificado com 1/2 maçã + 1 torrada integral com1 colher (chá) de requeijão light

Lanche da manhã 



Opção 1:
1 pera média
Opção 2:
1/2 papaia e 1 castanha-do-pará
Opção 3:
1 maçã
Opção 4:
1 goiaba
Opção 5:
1 cacho de uva médio

Almoço 



Opção 1:
Saladinha de folhas verdes e broto de alfafa (ou de feijão) com 1 colher (sobremesa) de azeite com óleo de linhaça + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 concha média de lentilha + 1 filé de peixe grelhado
Opção 2:
Saladinha de escarola e 2 tomatinhos-cereja com 1 colher (sobremesa) de azeite com óleo de linhaça + 2 colheres (sopa) de arroz integral com brócolis + 1 filé de frango grelhado
Opção 3:
Saladinha de alface roxa e talinhos de erva-doce com 1 colher (sobremesa) de azeite com óleo de linhaça + 2 colheres (sopa) de arroz integral com vagem + 1 bife médio magro grelhado
Opção 4:
Saladinha de rúcula com cenoura crua ralada e 1 colher (sobremesa) de azeite com óleo de linhaça + 1 prato (raso) de macarrão integral com alho tostado e azeite de oliva e carne moída
Opção 5:
2 colheres (sopa) de purê de batata + 1 filé de frango grelhado + 3 colheres (sopa) de cenoura, vagem, chuchu e cebola refogados com azeite, alho e cebola

Lanche da tarde (alternar as duas opções) 

 

Opção 1:
1 xícara de chá verde adoçado à gosto + 30gr de mix de oleaginosas (2 nozes + 2 amêndoas + 2 castanhas-do-pará) ou 30gr. de mix de frutas secas OU 50 g de soja tostada
Opção 2 :
Suco Anti-celulite
Ingredientes
300 ml de água
2 talos de aipo
1 unidade de maçã
1 unidade de pera
¼ grapefruit
Folhas de hortelã
Gelo
Modo de preparo
Liquidificar e tomar em seguida

Jantar 


Opção 1:
1 prato (fundo) de sopa de legumes salpicada com flocos de aveia + 1 caixa individual de água-de-coco
Opção 2:
1 prato (raso) de macarrão integral com cenoura em tiras, 1 flor de brócolis e cubos de tofu grelhados temperados com 1 colher (chá) de shoyu, 1 colher (café) de gengibre ralado e 1 colher (sobremesa) de azeite
Opção 3:
1 prato (fundo) de sopa creme de raízes (inhame, mandioquinha e aipim) + 1 taça de salada de frutas vermelhas regada com 1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado
Opção 4:
1 prato (fundo) de canja de galinha + 1 copo (100 ml) de limonada
Opção 5:
Omelete feita com 2 claras e 1 gema + tofu em cubos + shitake + cebolinha picada + 1 caixa individual de água-de-coco

Ceia 



1 copo (150ml) de suco de maracujá + 1 banana-prata amassada polvilhada com farinha de semente de linhaça

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